Шеллак (Конкурс "Бабушкин сундучок. Восьмой цвет радуги")

Шеллак (Конкурс "Бабушкин сундучок. Восьмой цвет радуги")
Избави меня, боже,
препарировать
мысли, чувства…
Делать им обрезание, отрезание,
лопаткой поддевать кутикулу
до самого ногтевого ложа.
Ножницы взять поострее,
побыстрее закончить.
Одно неверное движение –
кровь, заусенцы, зазубрины.
Загублена молчанием,
незамечанием. Болею.
Всё не эдак теперь и не так –
ни на вы, ни на ты,
ни на мы. Никак.
 
Сверху – кавером
сотни лиц, голосов, рук.
Акведук чужих слов –
разделительной полосой.
По двойной сплошной
уходишь босой.
Бруствером –
нагромождение событий,
ничего не значащих знаков,
невзначай просыпанных злаков.
Кровавого цвета ногти
теперь уже не стереть.
Зашеллачено намертво,
засушено, засучено,
пришкварено до смерти.
Не вытравишь, не снимешь
ни пилкой, ни фрезой.
Если только забыть, забить
или напильником отскоблить
и выбрать что-то из ить:
- выбелить;
- вымолить;
- простить;
- убить.