Лень

Мы вовсе не знакомые... Мы дружим!
Давно и крепко, отложив дела.
И только ей бываю я послушен,
Сестрой зову, что раньше родилась.
И как-то раз, о вечном рассуждая -
Куда над баней облака летят,
Мы заглянули в темноту сарая -
Дровишек нет...
Кончается октябрь -
Безветренный пока, листвой шуршащий,
Способствующий всячески труду.
И я ушёл с Неугомонным в чащу,
Её оставив на скамье в саду...
 
Когда вернулся, чтоб вину загладить,
Придвинул кресло ближе к камельку...
Я чувствовал, что мы опять поладим,
Откроем клюкву в белом шоколаде
И облака попробуем на вкус...