И здесь писалось набело

И здесь писалось набело
И здесь писалось набело,
Всё, что было отмеряно.
Стояло солнца марево,
И тучи шли от севера.
 
Глаза впивались в зеркало,
С улыбкой немудрящею.
Да истина не меркнула,
Красой в глазах смотрящего.
 
Что молча отражается,
И смотрит так, по доброму.
В лицо, и не смущается,
Спокойная, свободная.
 
Над космосом, планетами,
Простая, непреложная.
И смотрит так приветливо,
Умытая, пригожая.
 
Любви босая спутница,
Живёт в глазах смотрящего.
Гуляет и целуется,
Родная, настоящая.
 
Полюбится, останется,
И будет самой верною.
Краса любовью манится,
Бессрочной и безмерною.
 
И ходят рука об руку,
Нигде не замараются.
Печали, беды побоку,
Проходят не касаются.
 
Живут светло и радостно,
Дай бог, что б так у каждого.
Не приторно, но сладостно,
Любовь с красою слажены.