Звезда

Смеркалось. Ночь плыла в саду
со звёздами. В жакете алом
луна в подвижную лапту
на небе сумрачном играла.
 
Дрожали звезды:"Чей черед
упасть от мощного удара,
кого сегодня небосвод
свалит, сотрёт, отскипидарит?"
 
Звезда теряла высоту,
ей было больно, страшно, грустно...
Ты замечтался на мосту -
Звезда исполнив, тихо тускла.
 
Соседский Шарик поутру
за покосившимся сараем
нашёл упавшую звезду,
обгрыз и весело облаял.