Птица

На балдахин парчового апреля
сусальным светом ниспадает солнце.
Биеньем чибисовым, коростельным
о стёкла жизнь на волю птицей рвётся.
 
Дома проснулись, тают крыши, стогны.
Пестрят в людском потоке мини-юбки.
Толпой подхвачена - от слёз промокла,
в подлунном мире треснула скорлупка.
 
Перед собой не вижу света солнца.
На дне души в заулках кулуарных
болотным смрадом тянет из клошарни,
скользят под ноги жабы, выпь смеется.
 
Весны зелёной, юной, разудалой
ждала - плела шелковые косицы.
Весёлый юноша пришел с гитарой,
украл сердечко крошечной синицы.
 
То был не парень - нет, а чёрный ворон.
Парил, вскружил, наставил червоточин.
Мир ситцевых полян исчез и дома
отрады нет. Эльбус в душе клокочет.