Снега не будет

Снега не будет.
В поля завезли стрижей.
Апрельские люди
на жёрдочках этажей
натужно вдыхают
сирени перчёный сидр,
До синего края
живая земля гудит.
 
Случаются ветры,
но легче их карамболь.
В горошины гетры
берёзы надели вдоль
точёного тела,
до веток-изящных рук,
на голову белый
аскетский вполне клобук.
 
И мне б облачиться
в монаший суровый крой,
но светские лица
мешают побыть одной:
сидеть на балконе
весенний вдыхая сидр,
молиться иконам,
когда изнутри болит.