Плетистая роза
Колючей проволоки кисть
Змеей, вползающей в ограду,
Плетистой розы пароксизм,
Гвоздем прикованные взгляды.
И бриллиантовым дождем
(В порывах юности неистов)
Врезает в изумруд дорог
Ее сияющие кисти.
Познав наш мир, такой чужой,
Колени преклонит паломник,
Святая нежность лепестков
Ему любимую напомнит.
Желанье жадное - сорвать
Цветенье ароматной страсти,
И счастье очень близко, но…
Остры шипы и неподвластны.