Птица

День напичкан светом от земли до неба.
В сочном ситце выси ни пылинки нет.
В эту непорочность углубиться мне бы,
Чтоб кружить свободно, с птицей наравне.
 
Век её летучий без конца, без края.
К западу с востока мощных крыл размах.
С яблоком заката суета сгорает:
Птица укрывает сонные дома.
 
Под её опекой тихо и спокойно.
Длится ночь безбрежно, радостней рассвет.
Взор её орлиный остановит войны.
И сильней под солнцем этой птицы нет.
 
Оттого, наверно, ситец неба ярок.
Оттого, возможно, на душе светлей,
Что парит свободно, чертит без помарок
В облаках чертоги для мечты моей.