Ирис
Весь в грации красуется.
Сиреневый ирис.
Атласные волнуются,
оборочки - сюрприз.
Крылами лебедиными
сомкнулись на верху.
И шелково-невинными
опущены внизу.
У каждого дорожками,
душистый бенефис.
Пушистыми сердечками,
с любовью поделись.
Шатрами лепестковыми
в интим погружены.
Росиночками новыми
внутри облеплены.
Оборочкой прекрасною
колышется ирис.
Сиреневой, атласною
лебедушкою ввысь.