Огонек

Огонек
На окне цветет непрерывно
Бальзамин, старинный цветок,
Огоньками светит призывно,
Энергии солнца исток!
 
Помню окна родного дома,
Бальзамин "Огонек" горит,
В те далекие годы мама
Украшала им скромный быт!
 
Как барометр семейной жизни,
Чахнет, если у вас разлад,
Оживет и расправит листья,
Когда дело пошло на лад!
 
Он насытит воздух озоном,
От уныния сбережет,
Станет для доброты фоном,
К вам покой и радость придет!