Эхинацея пурпурная
Красивая смуглянка.
Княжна эхинацея.
Боярская осанка.
Мила как Галатея.
С землисто-красноватой
копною, на головке.
С юбчоночкой крылатой.
В медовенькой обновке.
Подчеркнуты ресницы.
Бардово-черной тушью.
У стройненькой девицы,
с любовью к добродушью.
С короной Ориона,
вся с трубчатым узором.
В целительных канонах,
с аптекарским дозором.