ВСЁ, ЧТО БЫЛО…

ВСЁ, ЧТО БЫЛО…

Аудиозапись

Моему другу Софрону, любившему женщину,
которая не хотела хранить верность
«Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае — вещь естественная. В браке без любви менее чем через два месяца вода источник становится горькой».
Стендаль, французский писатель (1783 – 1842)
 
 
 
 
Ну, как живёшь, мой нежный друг?
Быть может, я приснился вдруг.
Иль ты другим покорена,
Но будешь также не верна?
Тебе же трудно быть одной,
Блуждать непризнанной звездой,
И не дарить мужчинам тело,
И совращая их умело.
А коль устала от меня,
То страсти не зажечь огня.
Нам вместе быть не суждено,
Любить надолго не дано.
Забудь о том, что с нами было,
И всё куда-то вдаль уплыло.
Жаль, что не всё у нас сбылось,
Лишь болью в сердце отозвалось.
 
--