ОСЕНЬ В РАЗГАРЕ

Осторожно, осень, золотая
Не шуми, так громко, под окном
Слышишь, как листочки обрывает
Ветер твой - проказник озорной
 
Дай привыкнуть к дням твоим, коротким,
Охладиться телом и душой,
Попрощаться с пеньем птичек звонких
А потом, уж, сблизиться с тобой
 
Только не подумай, что в обиде
Я, ведь, понимаю, что пора
Жалко лето в ярком, своем виде
Было, вроде, как еще,вчера
 
Закружила осень, в вальсе, смело
Подпевая шелесту листвы
В колдовское золото одела
Все деревья, склоны и кусты
 
Остается нам живущим, денно
Все капризы осени прощать
Красота ее, так, неизменна
Что никто, не в силах поменять