Игривой осени пора

Игривой осени пора
Нас завораживает, тихо
Ее азартная игра,
С чуть слышной музыкою слита
 
И шелест листьев, в унисон
С той музыкой, впадают в душу
И молодой, осенний звон
Златого лета, время рушит
 
Мгновенья есть, еще немного
Зеленой глади видеть тон,
Но осень трется у порога
Ее уж, не прогонишь вон
 
Краса ее, вновь, встрепенется
Очарованью - нет конца,
На землю золотом прольется,
С дрожащим шелестом, листва
 
Ах, осень, старая подруга
Я восхищаюсь, вновь и вновь !
С грибной поры, до зимней вьюги,
К тебе, пропитана любовь...