Небо под ногами

Капли дождя, разбиваясь о мостовую,
Гаснут в искрах взметнувшихся брызг
и во мгле -
Будто звёзды, падающие вслепую
На небо, лежащее на земле.
 
сергей потехин
 
Посмотрите на небо, растёкшееся под ногами,
Кто сказал вам что лужи — сплошная, ненужная грязь?
В них зеркалятся звёзды, по ряби толкаясь боками,
И танцует луна, как невеста, от счастья светясь.
 
А деревья, как реки, бегущие в небо ручьями
голых веток. Не верьте тому, кто вам скажет: "Мертвы."
Ветер кроны ласкает, а солнце целует лучами,
Наполняя их силой в преддверии новой весны.
 
А разбитая чаша, лишь стайка напуганных чаек.
Кто сказал, что осколки совсем никому не нужны?
Дети с легкостью сложат сто тысяч различных мозаик,
Отражая в них сказки и самые важные сны
 
26 10 19