Осенняя прогулка

Осенью должно быть тихо-тихо…
Утром я гулять иду одна,
Наслаждаясь красочностью мига,
Погружаясь в яркие тона.
 
А за мной туман ползёт по следу,
Заливая землю молоком.
Я веду негромкую беседу
С каждым умирающим листком.
 
Собираю крепкие каштаны,
Глажу их волнистые бока,
И глядят деревья-великаны
На меня умильно свысока.
 
Я плыву в осенней благодати
Словно сытый и довольный сом,
Так бы и плыла, но как некстати
Город мой осенний сбросил сон.
 
Он наполнил улицы и скверы
Детским смехом, шумом, суетой.
И туман сбежал в свои пещеры,
Обнажив мой город золотой.