Доброжелатели

Доброжелатели вновь лукавят,
Вдруг выражая к тебе любовь,
Но через час за спиною травят
Лишь облаками нечистых слов.
 
Завтра другого себе найдут,
Будут пред ним растекаться лестью,
Но через миг впопыхах пойдут
Лишь обсуждать и бросаться честью.
 
Так бесконечно они по кругу
Льстят всем подряд и не знают меры,
Жаждут хорошими быть повсюду,
Имеют веру, в себя лишь веру.
 
Пусть пустотою живут те люди,
Вновь наслаждаясь одной заботой.
Нам наплевать на них, мы забудем.
Мы ведь горим лишь своей работой.