Вопреки всем преградам

Если некому выплеснуть беды,
Если думаешь - мир отвернулся
Или ты не находишь ответы
На вопрос "почему вдруг споткнулся?",
Если грустно тебе отчего-то
Или кажется - выхода нет,
Или просто страдаешь от гнёта,
Или просто вновь жаждешь бесед,
Или тяжесть обычных проблем
Над тобою внезапно повисла,
Или горечь бескрайних дилемм
Вдруг стремительно душу исгрызла,
Или чувства к кому-то сжигают,
Или боль от потери и страх,
Не сдавайся, ведь жизнь не прощает
Тех, кто прозвище носит "слабак".
Просто сядь и пиши, и работай,
Камень с плеч упадёт на бумагу.
Пусть душа обретает свободу
Только так, вопреки всем преградам.