О судьбе музыканта

Шумно. Грязный переулок.
Пиво. Женщины. Притон.
Вновь дымящийся окурок
И веселья марафон.
Всплеск горячих провокаций
Гордо манит слабака.
Звук пылающих оваций
Стал созвучьем бардака...
 
Жизнь порой не справедлива.
То возводит пьедестал,
То без всякого мотива
Ямы стелет, чтоб упал...
И его судьба скатила.
После сцены, где блистал,
Стал играть, где всё бурлило,
Где звездою был угар.
 
И в кабак теперь он плёлся
Так отчаянно, без сил.
Словно с музыкой боролся
С той, что преданно любил.
Он, обиженный судьбою,
Клял себя лишь за талант.
Молча вянул за игрою
Старый, добрый музыкант.