Сестра

Я помню, мне было десять
И я так сестру хотела.
Мечтала, что будем вместе
Мы звёздами беспредела;
 
Беситься, кричать, бросаться
Подушками на кровати,
Навеки детьми остаться
И жить вдвоём "в шоколаде";
 
Друг друга будить сутра
И вместе пить чай с блинами,
И плакать вдвоём, когда
Невзгоды стоят горами;
 
И краситься вместе вечером
Когда засыпает мама,
Когда больше делать нечего,
Играли бы мелодрамы...
 
Я помню, мне было десять,
У бабушки я была,
И это июнь был месяц,
Нам весточка вдруг пришла:
 
"Тебе родила Марусю,
Ведь ты её так хотела!".
Мечта тех моих иллюзий
Звездою во мне горела.
 
Теперь не могла дождаться
Момента того, когда
С сестрёнкой смогу играться
Подругами быть всегда...
 
С тех пор пролетело время,
Прожили мы вместе многое,
И то (что судилось) бремя
С отчаяньем и тревогами,
 
И ссоры, и боль, и счастье,
И радости на двоих,
И кучи открытых пастей,
Интриги больших шумих.
 
А сердце моё всегда -
Поддержка тебе, опора.
Звони мне, хоть иногда,
Люблю, моя Феодора...