КАРТОННЫЙ ДОМ

КАРТОННЫЙ ДОМ
Картонный дом несбывшихся надежд…
Сюда вхожу зачем-то неторопко.
Обычная картонная коробка,
Без стёкол окна, стены без одежд.
 
Когда-то он казался мне дворцом,
Нарядным, ярким, чуть ли не хрустальным,
Порхала мотыльком по залам бальным
Я с просветлённым радостным лицом.
 
Всё потому, что там жила любовь,
Да улетев на греческую виллу,
Меня с собой забрать она забыла,
Но, впрочем, в дар оставила... морковь.
 
Зачем же я вхожу, коль этот дом -
Напоминанье о минувшей боли?..
Пойти себе салатик сделать, что ли?
И не рыдать в платочек о былом.