ПЬЯНЫЙ ЗАЯЦ В ЛЕСУ

ПЬЯНЫЙ ЗАЯЦ В ЛЕСУ

Аудиозапись

Однажды заяц обнимал причал:
Как много было выпито спиртного,
И даже волк косого не пугал,
И к "подвигу" вела его дорога.
На пристань где стояли катера
И лодки возле берега речного,
Видать, прилично выпил он с утра:
Ему что логово, что царская берлога.
Спиртное затуманило мозги,
Решил немного в лодке покататься,
Могла что развалиться на куски,
Но пьяный заяц перестал бояться.
Жаль, заяц только плавать не умел,
Но пьяному и море по колено,
Становится трусливый даже смел,
И тянет на рискованное дело.
В недоуменье звери, не поймут,
Косой плывёт в пугающие дали
На лодке, что затонет в пять минут,
Раз конопатить дырочки устали.
А дед Мазай с недугом на печи
Забыл давно про старенькую лодку,
Где заселились по весне грачи,
Облюбовав пристанище в охотку.
Что тонет на фарватере речном,
И от испуга стал зайчонок кроткий,
От ужаса с поломанным веслом,
Увидев течь губительную в лодке.
Вмиг испарилась вся его бравада,
И выпитый с друзьями алкоголь.
Да, меру знать в такой отраве надо,
Не причиняя своим близким боль.
И не менять природную натуру
Из зайца в волка, а потом в свинью.
Дров наломать по глупой пьяни, сдуру,
Теряя человечность и семью!