Вековые вопросы

Вековые вопросы, как гнилые отбросы
Это спутники - дрянь летаргических снов
Кто ответит? Никто никогда не ответит
На потоки терзающих душу снегов
 
В них закрыты замками огрОМными
Сохраняется ветхость знамён
Что не раз ещё будут растоптаны
ДухОМ огненным мир опалён
 
Что не раз ещё будут оплёваны
Издевательски наглым рабОМ
Все виновны в неволе рождённые
Но не легче, а горше о тОМ
 
Мыслить, зная цепочку ту времени
По которой ползти и ползти
Обрывая колени от бремени
То любить, то кричать: пОМоги….
 
Голым нервОМ касаясь разорванным
Заточённого насмерть ножа
Разрывая себя видеть косточки
Видеть суть, видеть душу себя.
 
30.07.1992г.