Мы
На мысли уж накинута круто
Пришедших кошмаров уж полон предел
Пространство вихрящие вечные токи
Не выход находят, но рвут разум тел
Тела для безумцев лишь пафос для маршей
Из «высших» надежд им так нужен террор
Им власть и страданья питают сознанья
Им чуждо незнанье, им важен позор
Снуют издевательств зверские формы
И злоба над Росью всё сеет свой гнёт
Но их семя чернеет и гибнет, и прахОМ
Исходит насилье, губя свой приплод
Рассечено сердце на две половины
Не нужен уж разум и поруган давно
Вся глупость презренья и совести пена
У рта, задержавшись, уходят в Zero
Дана невозможности бренная пена
Дана вседозволенность,- страшная суть
Палач приказал и повержена вера
Изнанка продолжит расстрелянный путь
Цветёт подлость душ,- плоды ядовиты
Усеяли сущность алчущей толпы
Ей срублены корни, но горько ей Богу
И стыдно и глупо плевать на гробы
Атаки и штурмы, победы и тюрьмы
Из слякоти в пекло,- из бани и в грязь
Но ползёт, пробиваясь сквозь гнойные догмы
Побитый, всё видевший, ищущий глаз
Он ищет гармонии прелесть святую
В картинах разврата обуглился он
Всё красное он ненавидит и стоны
И споры делёжек и формулы зон
Погоны заметил и мысль о мерзавцах
Терзает и давит всю суть каждый раз
Потому что ползёт, извиваясь, шипя и ругаясь
Гремуче - разумно продажная власть
Из клеток глядят на чужую свободу
ПотОМки исчезнувших напрочь мощей
Да гол интеллект, размозженный в застенках
Он нищ,- он транслятор отравы идей
В надежде законов желанье приплодов
Дадущих свой разум разрыву оков
Да лунные ветры ласкающей ночи
Меня возвратят, вновь услышав мой зов
Вернут мою душу с отчаяний ложа
Из внешних суть сниже
Сквозящих в мой ум не святых
Грязных, изощрённо - разорванных
Мыслишек медленных
Злобности бесов, апатии и нервности тоже
Как бы без причины сквозь черепа подобий бывших
Не прекращающих тысячи лет штурм душ чистых.
Ведь худшее время и мысли безверья
К каждОМу вобщем то прилетают вполне
Но чужд, почему-то контроль тугодумья
Для этой же цели возможный и мне
А вычурна ничтожествОМ лишь серость
Назойлива лишь вне Богость
И просто красивое редко ведь где
Найдёшь и оценишь, но самую малость
Как всегда бесконечное в вечнОМ
Я в сердце храню никОМу и нигде.
П.С. Как будто бы гибель натянута звонко
Готовит себя для боёв тетива
Окрест полыхает вулканОМ зловещим
Съедаема зОМби, трепещет душа.
4.07.1992г.