Строки

Пе-
ро царапает и рвёт. Бумага терпит.
Так живу – не на пиру, не на миру;
Так живу (живу за так!), живу до смерти, –
не умру, пока себя не наберу.
 
Набираю. Номера не выбираю.
По снежку стежком к стежку стружится нить.
Обещал не умереть, – не умираю,
мерь не мерь;
Теперь – спасти и сохранить.