Не там искал...

Не там искал...
Живёшь и ропщешь- жизнь не удалась.
Смешной, на самом деле , ты мужчина.
Прошёл ты счастье, а ведь мог жить всласть,
Чего ж теперь идёшь , сутуля спину.
 
Оставшуюся жизнь проговоришь,
То там, то сям, где встретят- приголубят...
Смешной ты, право, ты куда глядишь?!
Тебя сто лет, как ждут уже и любят!
 
Она всё ждёт, и чай ночами пьёт,
И свет не гасит- вдруг пройдёшь ты мимо?
Не ропщет, тихо и смиренно ждёт,
Хоть понимает- жизнь необратима...
 
А ты идёшь, где вряд тебе кто рад,
И в ночь потом уходишь, гол душою.
А у неё такой ...хороший взгляд,
И сердце беспокойное, большое...
 
Она тебе так много бы дала,
И света и надежды и свободы.
Где и не думал, женщина ждала,
А ты шёл мимо ...дни, недели, годы...
 
Ссутулив плечи, ропщешь: жизнь прошла,
Не одарив теплом любви поэта.
А где- то рядом женщина жила,
Готовая дарить тебе всё это...
 
Но...жизнь прошла...