Теперь- параллельно

...А время, оно- настоящий палач,
И руки готово мне вывернуть, грешной.
-Не надо,ты шепчешь, Надюша, не плачь,
Да только выходит ещё безутешней.
 
Чему не бывать, стало быть- не бывать,
Тускнеет от горя простуженный шёпот.
Я знаю, ты будешь меня вспоминать,
Пусть горький ,конечно, но всё- таки опыт...
 
Наставили в жизни мы столько крестов,
И шрамы на сердце- поминки прелюдий.
На жаркой рябине семейка клестов,
Склюют всё до ягодки, с них не убудет.
 
И снег под рябиной окрасится в кровь,
И дрожь пробежит ...кипятком по лопаткам.
И чувство, забытое нами, любовь
Пройдётся по нервам и больно и сладко...
 
Заходится сердце в безмерной тоске,
Но всю эту горечь не вынесешь людям...
Твои исчезают следы на песке,
И мы понимаем, что вместе не будем...
 
За вздохом зимы над забытостью дач
Придёт новый март, но не наш...параллельный.
Ты шепчешь: не надо, Надюша, не плачь,
Но адская горечь: навеки отдельно...