Небо режут самолёты

Небо режут самолёты на продольные куски.
Разлетаются и тают белым паром лепестки.
Через час следы исчезли, только даль, не видно дна.
Где-то там, впервые в жизни, улетела ты одна.
 
Не вернуть тебя, не крикнуть. Даль прозрачная молчит.
Мне, наверно, не привыкнуть к одиночеству в ночи.
Ты узнаешь, как мне плохо, и обратно прилетишь.
Если верность, благородство от неправды отличишь.