Жду тебя, снежок

Жду тебя, снежок
Жду тебя, беленький, чистый и легкий снежок...
Приходи, не стесняйся, хоть осень еще, дружок.
Только давай потихоньку, давай по чуть-чуть,
Привыкнуть к холоду нужно, потеплее надеть что-нибудь.
 
Знаешь, снег, я даже соскучилась по тебе,
По сказочно-белым звездочкам на моей руке.
Первый снег как чудо побегу встречать, удивлюсь.
К весне надоест, стараюсь не замечать, отвернусь.
 
Когда ты с неба опустишься вновь в первый раз,
Твое появление обрадует тысячи глаз.
Как в детстве все прилипнут надолго к окну,
Вглядываясь в пушинок твоих белизну.
 
Не каждая снежинка до земли пока долетит:
Кто-то захочет парочку белых мух проглотить.
Но, даже если снежинка все-таки упадет,
Станет прозрачной, начнет исчезать, пропадет.
 
Просто подмерзнет немного зеленая еще трава,
Покроются инеем опавшие листья с утра.
Станет немного грустно, холодно на душе,
От того, что будет еще холоднее, зима на пороге уже.
 
Чтобы прочувствовать весеннего пробуждения суть,
Нужно немного померзнуть, вместе с природой уснуть.
Не заманите вы меня жарой, тропические леса!
Без снега для меня невозможны зимние чудеса...
 
 
 
Фотограф Дмитрий Кобец