Откладываем

Откладываем
Откладываем главные слова
На завтра-послезавтра каждый день,
Так ничего при встрече не сказав,
Сославшись на усталость и мигрень,
 
На то, что впереди "вагон" ещё
Секунд, минут, часов, недель и лет,
Откладываем к радости полёт
В круговороте мелочных побед.
 
Откладываем встречи и стихи,
Вечерний чай, желание в глазах...
Опять с судьбой играем в поддавки,
И видим счастье только в сладких снах,
 
Боясь по-настоящему в свой дом
Впустить его (не время, как всегда)...
Дорога под названием "потом"
Приводит в государство "никогда".