Неприкаянный

Неприкаянный
откровение женщины
Ну что же за мужчина мне достался неприкаянный?!
Негаданный, непрошеный - он появился сам,
Ему не помешало бы пред Господом покаяться,
Серьёзней стать и сдержанней, а он к седым ветрам
 
Сбегает неожиданно, а после возвращения
Целует меня ласково и шепчет: "Извини...
Примерным поведением я заслужу прощение",
Но, видимо, никто его не в силах изменить.
 
Он то пообещает вдруг всё солнечное небо мне,
То, не дождавшись завтрака, уходит прочь в рассвет,
Но только я подумаю, что лучше б его не было,
Как понимаю сразу же, что лучше его нет.