Страж полей

Всё тот же рваный походный плащ ,
И те же истоптанные ботфорты.
 
Чуть прихрамывая, он направлялся
В сторону вечерней звезды,
Что указывала верный путь.
 
Пыль дорожная за многие пройденные километры
Раскрасила одеяние этого путника
В монотонный цвет полевых дорог.
 
Напевая что-то себе под нос,
И размахивая ивовым прутом,
Этот человек казался дирижёром
Среди треска саранчи и жужжания насекомых.
 
Если бы в этот момент смеркалось,
И кто-нибудь наблюдал бы со стороны
Передвижения путника,
То вероятней всего
Принял бы его за хромающее пугало,
Чудесным образом ожившее
И оставив кукурузные поля
Направляющегося на поиски лучшей жизни.
 
И действительно ,наш незнакомец,
Был высок ростом и худощав .
Залатанное одеяние его свисало
И в порывах ветра трепетало ,
Как старое нестираное знамя
На заброшенном здании сельсовета.
 
По всей видимости планы судьбы
Были связаны для него с образом пугала.
 
И в детстве убегая из дома,
Он прятался среди высоченных стеблей кукурузы,
А что бы было не так страшно,
Он залезал под рваный плащ
Безмолвного стража полей,
И словно становился совсем другим
Не похожим на всех,
И мечтал о своём личном поле,
Где милость и наказания
Раздаются им самим ,
Где мудрее и умнея только он сам,
Где травы и цветы
Растут лишь для него,
И ежесекундно прославляют имя его -
" Великий страж полей,
Будь славен вовеки веков,
Будь славен! "
 
Прошло, кануло в прошлое детство,
Отрочество, юность.
И вот реальность раздула угли
Не остывших мечтаний.
Следы уводят за новый поворот,
И этот незнакомец до боли в душе
Становится всё роднее и ближе.
 
Вспышка света! Секундное забытье -
И восторг счастья окутывает меня.
Да !!! Этот странный человек- каланча,
В плаще и ботфортах,
С сумою на плече - ЭТО Я !
Я , но в другой,
Совсем другой,
Будущей жизни...