Лесные сказания ( часть вторая)

Чем разгневал Перуна ,
Ты, лесной великан,
Дважды молния бьёт ли
По знакомым местам ?
 
 
 
Пустой глазницей древний пень,
Своей трухлявостью велик...
Бессилен ливень серых дней,
Ты призноваться не привык,
И наполнятся через край ,
Бездонна чаша твоего
Терпенья...
Злом не поминая
Убийцу тела своего...
И триста лет всё ожидая-
ПРОСТИ, ПРОСТИ - меня за всё...