Сон

Сон
Сон златогривый заплутал в осенних рощах,
Бредёт один, касаясь алых губ рябин.
Бесстрашно жаждет он надежды поздней ночью,
Ища пристанище, тепло души, камин.
 
Коснусь руки и поведу под гул ненастья.
Игривый локон причешу – останься здесь!
И не смогу в себе сдержать порыва страсти.
Прекрасный, поздний мой! Я жду, снимая крест…
 
Допей, как терпкое вино на дне бокала,
Мою любовь! Пусть будет взглядов мало!
Трещат дрова, пылая, в сердце хлынет жар…
 
Я не стыжусь ветров, дождинки - капли счастья.
Как мы наивны всё же, жизнь деля на части,
Пытаясь отвергать осенний дивный дар!