Жестянка

По мотивам одного моего текста про списанный космический кораблик.
Зов из космоса треплет - извечен, пронзителен, алчен
Жизнь на привязи - тускла, бессмысленна, жизнь ли вообще?
Все системы в порядке: ни фризом, ни смазкой не плачут…
Гибернируя, сердце стоит в композитном плаще.
 
По всем системам - последний вызов:
Запрос на стылый, чужой приказ,
Отсюда космос почти не виден…
Считать бы звезды в последний раз…
 
Уйти в бесконечность свободным шальным метеором
По зведному ветру лететь средь далеких орбит
Все системы в порядке: системы откажут не скоро
Лишь нейропроцессор все ненормативно сбоит…
 
По всем системам - последний вызов.
Последний выбор, последний шаг…
Ты вроде нужен, и снова призван.
Жестянкой кличут… Пускай, хоть так.
 
И ливнем ворвутся в программы горячие руки,
Сминая надежды с системами координат
И вакуум безмолвный прорежут азартные звуки,
Импульсы, звезды, глаза унисоном горят…
 
И вот твой выбор, и вот твой вызов
И до свободы - такой пустяк!
И что жестянке до бренной жизни?..
Жестянка - может. Не саркофаг!
 
По всем системам - последний вызов.
Последний подвиг, последний шанс…
И бездна манит, но рок капризен.
Есть курс разбиться. Давай! Сейчас!