СЕГОДНЯ КРУЖИЛИ ВДАЛИ ЖУРАВЛИ...

СЕГОДНЯ КРУЖИЛИ ВДАЛИ ЖУРАВЛИ...
***
 
 
Сегодня кружили вдали журавли,
всю стаю в свой клин собирали,
по ним слёз сдержать, как всегда,
не смогли,
навеяв на души печали...
 
 
 
И мы им кричали:
"Весной возвращайтесь,
к истокам любви у заветной реки,
с чужбиной в ладу будьте, очень
старайтесь
всяким невзгодам своим вопреки".
 
 
 
И, журавли, нас услышали... С криком
начали, в осень, свой дальний полёт,
солнечный луч, обласкав стаю бликом,
дал ей понять... Возвращенья край ждёт.
 
 
 
октябрь 2019