Я сама не знаю...

Я сама не знаю...
 
Мне не пишется, нет, не пишется...
Ровно влажным воздухом дышится,
крепко спится ночами темными,
нудно серый встает рассвет.
Позабыта пора мечтаний,
и бессонных ночных метаний,
и не знает душа ответа -
хорошо это или нет?..
Если раньше огнем горело,
и корёжило, и болело,
я искала тогда покоя
и хотелось всё позабыть,
сердце билось тревожно, часто,
разрывала тоска на части,
и рефреном звенели нервы :
"Быть любимой! Любить! Любить!"
Ты по крошке, по капельке, тщательно,
улыбаясь так обаятельно,
посвящаешь в свою религию:
"мы играем, а не живем -
ни о чем никогда не тревожиться -
пусть разделится или умножится -
настоящим живем - не будущим,
не жалеющие о былом"...
Мерно тикают жизни ходики,
пролетаю не дни - годы, но
все острее желание вырваться
из сиропно-липкой тоски,
окунуться в озеро горное,
надышаться грудью наполную,
вены солнцем наполнить дО краёв
и разжать забвенья тиски.