В один из теплых дней...

В один из теплых дней...
Быть может стану старой,
беззубой и седой,
и буду в теплых тапках
бродить по мостовой.
 
В лохматой, рыжей шапке,
в кофтейке шерстяной
идти походкой шаткой,
стуча хромой клюкой.
 
Кормить бездомных кошек
и брошенных собак
и горстку хлебных крошек
сжимать в своих руках.
 
И сидя на скамейке
в один из теплых дней,
бросать еду семейке
голодных голубей.
 
И пусть приходит старость,
таблеток будет горсть
не стать бы людям в тягость
не вызвать чью то злость.
 
Молю лишь только, Боже
не отними ума,
чтобы с любой бедою
я справиться смогла.