Лето ещё рядом

Лето ещё не ушло,
Пасмурно будет позднее.
Так же тепло и светло,
Солнце лишь стало нежнее.
 
Розовый тихий рассвет,
Сонного моря равнина -
Лето не кончилось, нет!
Лишь в небесах тает след
От журавлиного клина.
 
И после первых дождей
Вновь синевой льются дали.
В ясных глазах сентябрей
Чуть синева холодней,
Где журавли пролетали.
 
Лето не кончилось, нет!
Но отчего так несносен
Розовый тихий рассвет
И журавлиный привет...
Что поселил в сердце осень.