Чтобы в пропасть не шагнуть...

Боже, дай мне веры крепкой,
Чтобы в пропасть не шагнуть.
Отчего-то слишком терпкой
Грустью мой отмечен путь.
 
Не ропщу, устал лишь жутко
Знать, что будет наперёд.
Сердце, вечный раб рассудка,
Ничего уже не ждёт.
 
До чего ж темна темница,
Даже самых ясных дней -
Одинаковые лица
Одинаковых людей.
 
Предугаданные встречи,
Снов одних и тех же нить.
И не время - водка лечит,
Перед тем, как погубить.
 
Нет, не злата и не блата,
Боже, у Тебя молю.
Только веры, что когда-то,
Уменьшала грусть мою.