МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

В суете не замечаем
Из чего сложилась жизнь,
Ежегодно дни листаем
От рождения до тризн.
 
Вот прибил большой я палец,
Стукнув молотком слегка,
Понял враз больной страдалец,
Уж не та моя рука.
 
Палец мне забинтовала
Сердобольная жена,
Но рука проблемной стала,
Понял как она нужна.
 
На туфлях шнурки не вяжет,
Там, где бантик - узелок,
Коробок со спичкой даже
Удержать уже не смог,
 
В воскресенье на рыбалке
Ухватить не мог крючок,
И торчит мой палец палкой,
Не насадишь червячок..
 
Вот и думай, мелочь вроде,
Неприметен пальца труд,
А он ноет по погоде,
Что его не берегут.
 
Так и в жизни: люди рядом,
Привыкаем к ним подчас,
Кто-то дарит теплым взглядом,
Иль заботится о нас.
 
И когда мы их теряем,
Вспоминаем как нужны,
Лишь тогда мы понимаем,
Что и мелочи важны.
,