НУЖНА ЛИ ПОЭТИЧНАЯ НАТУРА?

Нужна ли поэтичная натура,
Когда ей правит золотой телец?
Кому-то в кайф античная скульптура,
Кому-то всласть поющий рэп певец.
 
Когда поэты собирали залы
И словом завораживали нас,
Они всегда довольствовались малым,
Но приводили зрителей в экстаз.
 
Не так уж много было тех поэтов,
Но как звучали эти имена!
Сегодня их стихи нам как заветы,
Хотя теперь уже не та страна.
 
Поэтов много, часть вот тут на сайтах,
Другие даже книжки издают.
Но все онлайн, хотя и в гигабайтах,
Их имена случайно узнают.
 
Практичный век, зачем нам сантименты?
Но все же исподволь нас тянет ко стихам.
Благодарю поэтов за моменты,
Что от души бесплатно дарят нам.