Купила осень к нам билет,

А где-то осень купила билет,
Она на поезд жизни успевает.
Захватит из листьев свой балет,
И ветра музыку, что знает.
 
И в ярком одеянии своём,
Она не будет торопиться.
С начала бабье лето, а потом
Позволит дождиком насладиться.
 
Затем согреет всех теплом,
И не спеша украсит крыши.
Тем инеем, как серебром.
И жизнь пойдёт, наверно, тише.
 
Купила осень к нам билет,
Мы ждём её все на перроне.
Листва кружит за нею в след,
Она вокруг, не в телефоне.