Не горюй

Не горюй

Аудиозапись

На затоптанной планете
В закопчённую зарю
Бился, бился серый ветер,
Бился - мама не горюй!
 
И никто не догадался
О заре его спросить,
То ли он раздуть пытался,
То ль пытался погасить.
 
На планете жили дети.
Всяк - то бледен, то чумаз.
И мечтали на ракете -
На Венеру или Марс.
 
А мечтать когда устали,
Сквозь копчёную зарю
Без ракеты дёру дали
Так, что мама не горюй!..