Святогорье

В краю,что под Кровом особым,
В святых, заповедных местах,
Где солнце над лугом медовым,
Звенит благовестом в ручьях,
 
В златых куполах отражаясь,
Здесь горы покой сторожат,
Их гладью речной огибая,
Потоки Донца не спешат,
 
Здесь лес из дубов величавых,
Дремотой объят вековой,
А шелест на кронах кудрявых,
Срываясь плывет над рекой
 
Покров Материнский незримый,
Над рощею древней парит,
Кто умыслом злым приводимый,
Он шумом тревожным грозит,
 
Кто с миром приходит,с любовью,
Тому - утешение, покой,
Душе вдохновенной раздолье,
На этой земле святой...