Я отпускаю

Холодный август намочил ресницы,
Озябших мыслей в голове круговорот,
Мечты мои,прекрасные,девичьи,
Не торопитесь спрятаться за поворот;
 
За вами,милые, подчас непоспеваю,
Не торопитесь,может в следующем году,
Хоть не всегда,справляюсь -выгораю,
Я вас,я свои грезы догоню?
 
За чем гонюсь,уже размыты сроки,
Кто их установил? -задам вопрос
А может это бытия уроки,
Ответ зачем бегу он очень прост!
 
Ведь нет сценариев и планов,судеб,
Нам дали волю направление выбирать,
И если жизнь свою мы сами губим,
То нечего виновных тут искать...
 
И не роптать,что не по моему сложилось,
А если обижают - не серчать
Ведь в горести есть истинная милость,
Ее как благость нужно принимать;
 
Любить тихонечко- не требовать ответа,
А падая вставать,идти вперед,
И с благодарностью встречать рассветы,
Хотя порою так душа печет;
 
И в этом жизнь - сложна, порой курьезна,
Но главное сокровище в простом,
Я отпускаю вас мои мечты и грезы,
И дальше следую своим путём...