Закат
Вновь распахнулись крылья у заката -
Здесь синева и пурпура клочки...
Как сок из свежевыжатых гранатов
Пролился в поле вдруг на васильки.
Ещё сияет золото востока,
Горячим солнцем горизонт согрет,
Но льёт вечерний холодок потоком
С летящих туч волнистый фиолет.