Простые числа

Простые числа

Аудиозапись

 
…финишная черта есть у каждого…
…но не всегда стоит к ней торопиться…
 
…не факт, что первый, это однозначно победитель…
 
 
_
 
…сколько?
-тридцать… и один… не выживет
…слишком много…
-может закопать?
…не успеем
 
…строй
 
-минут пятнадцать
 
/
 
Ветер стал сильнее задувать
Солнце отказалось просыпаться
Капал мелкий и противный дождь…
 
/
 
…н да… не лучший день
-а может… в тихую?
…кто нам даст?
…давай, пора решать
-хорошо
 
Ушел
 
…ну вот, сегодня
…больше так судьбу не обмануть
…жаль других
…хотя… у них есть выбор…
 
/
 
-смирно!
 
…ну, ну, ну не надо
…воот…
 
…так… братишки
…поздравляю
…вы счастливчики
…правда, правда
…так бомбили, ночь
 
…всё под ноль
…все здания, укрытия
…и похоже, план теперь такой
 
…трое остаются, для прикрытия
…остальные, в парах, кто куда
…поясню
…оставшимся… не выбраться
…ну решайте
…вам остался час
 
Развернулся и пошел в палатку
 
/
…о, Везучий!?
…ты совсем дурак?!
_выберусь
_не в первый раз
…как знаешь…
 
…шансов мало, но еще есть шанс
_точно, пока пальцы еще гнутся
 
/а гранаты есть?
…в коробке …там
 
/две?
…не ноль!
 
/резонно
 
…в общем… слушаем
 
…тянем время
 
…эти как всегда
…по бомбят, без этого не сунуться
 
…подождем, запустим их в окоп
…ну а там…
 
…не хочется о грустном
…тут в конверте, для жены письмо
…вы бы тоже написали, близким
_ну а если, нет других?
 
_один?
 
…теперь ясно, почему тебя жалеют
_кто?
…судьба
 
…ну если хочешь… бог
 
_сомневаюсь
 
…это твоя пуля
 
И рукой прижал себе плечо
 
…почему она отрикошетила?
_я не знаю
…а ответ простой
…ты еще не завершил что должен
…может, именно поэтому, ты здесь
…ну а может…
 
Взрывы стали ближе
Вестники, что на пороге смерть
И шагает медленно, но верно
 
Почему-то он решил …за ним…
 
/
 
_глупо получилось
/значит время
_жаль, что ничего не изменить…
 
/он конверт оставил
_эстафета
/думаешь?
_тогда возьми себе
/у меня по планам было выжить
/ну хотя-бы этот чертов день…
 
/21-е…
 
_не понял
/злая цифра
 
/
_хм… был прав… каких то пять минут
_эстафета…
_не осталось выбора…
 
Мысли прыгали
Со звоном в голове
Так и не оформившись, стерлись
Наползали и меняли строй
Ускорялись, замедлялись, таяли
 
Всё вокруг накрыло пеленой
 
От тумана пахло свежей кровью
Шевелились тени
 
Горизонт
Опускался, поднимался… падал
 
Эстафета завершилась…
 
Тридцать - ноль…
 
_