Подолгу

Подолгу

Аудиозапись

_все попутчики не случайны…
 
 
 
_
 
~Даже не звонят?
-наверно заняты
~что у нас пошла за молодежь?!
-ну у них же… разница во времени
-устают, работа, климат, дождь…
 
-а твой?
~ну раньше было чаще…
 
~ладно сериал
~пойду смотреть…
 
Разошлись по лестничной площадке
Скрипнула и тяжело закрылась дверь…
 
Как-то стало грустно и тоскливо
А на улице спокойный снег пошел…
 
Крупные снежинки словно в вальсе
Липли и сползали по стеклу…
 
Он смотрел на них и мял сухарик
 
/интересно, а сегодня прилетит?
 
Вспомнил как он тихо постучался
 
/сломано в пяти местах крыло
 
Зиму жил в коробке, из под обуви
Почему-то так любил горох
Не сухой, а пять минут пропаренный
И сидел смотрел подолгу в ночь
Странно
Будто тосковал по стае…
 
Он прекрасно знал, что день придет
Им нужна свобода, воздух, небо
И одним весенним, теплым днем
Грустно улыбнулся
 
/ты свободен
 
Он как будто понял, подлетел
 
/ну, кыш, кыш ищи своих
/и может быть
 
/прилетай назад, когда-нибудь…
 
Высыпал на подоконник крошки
Посидел, смотря на фонари
Их теперь включают чуть пораньше
 
/А вон тот погаснет
 
/Раз, два, три
 
/Погас
 
/Ну ладно… новости
 
Как всегда, везде и всё крадут
 
Там снаружи хаос вместо жизни
 
/Завтра позвоню, спрошу как дочь
 
И уснул без снов
Считая цифры
В этот раз, почти что миллион
 
Он стал лишним
Как много тысяч
 
Жизнь, свелась к звонку… на Новый Год…
 
_