Осень

Желтые листья в белёсый туман
Стекают парным молоком,
Зеленого лета недолгий обман
Кинулся прочь босиком.
 
Склонилась печально и волосы с неба
Рыжие льются на голову мне,
Нашу с тобою измытую небыль
Спрячу за пазуху в тёплом вине.
 
Длинные полы прозрачного платья 
Вьются и в танце бросая листву,
Клочьев твоих  мимолетны объятья
Были подарены ветром костру.
 
Ветками голыми - кольцами пяльцев
В Спелых объятий твоих плен,
Падаю, да, но позволь мне остаться
Смехом твоим, не осыпавшись в тлен.
 
Спелость и пряность веснушчатых пальцев,
Легких подружек твоих хоровод,
Раздай меня им, а со мною расстанься,
Лукавая девка моя без забот!
 
Ах ты ж моя развеселая скука,
Топишь в игристом порока вине.
Сука Красивая, рыжая сука,
Мне бы такую, такую бы мне!